Самый старый ученый Австралии отправился в Швейцарию за эвтаназией

Дэвид Гудол (David Goodall) считается самым старым ученым Австралии. Ему 104 года. Сейчас он проживает в австралийском Перте, но уже на следующей неделе Гудол отправится в Швейцарию, чтобы закончить там свой жизненный путь. Он получил разрешение на эвтаназию, которая состоится 10 мая.

«Сейчас мне 104, мое здоровье с каждым днем становится хуже и хуже, мне не так-то много осталось. Все это делает меня несчастнее день ото дня», — говорит Гудол. С недавнего времени он борется за легализацию эвтаназии в Австралии и права тех, кто хотел бы уйти из жизни, воспользовавшись правом на такую смерть. От отмечает, что очень жалеет, что для того, чтобы умереть, ему приходится ехать в Швейцарию.

Швейцария действительно является страной, привлекающих людей, желающих умереть с помощью эвтаназии. Врачи не имеют права делать смертельные инъекции, но они могут дать пациентам необходимые препараты, которые те могут принять самостоятельно. Перед этим медики должны удостовериться, что пациенты действительно хотят умереть, а их решение является добровольным.

Сейчас в страну прилетают не только жители Австралии и США, но и немцы, англичане, французы и итальянцы. В последние годы количество людей, которые проходят процедуру эвтаназии в Швейцарии, стало достигать тысячи в год – еще 20 лет назад их число не превышало 200 человек ежегодно. Это связывают с тем, что население планеты стремительно стареют, а пожилые люди все чаще рассматривают для себя эвтаназию как способ ухода из жизни.

Несмотря на то, что во многих странах, в том числе и в России, эвтаназия продолжает оставаться вне закона, все больше стран принимают решение законодательно разрешить ее. Подобное разрешение теперь есть и в Австралии – в штате Виктория оно вступит в силу летом 2019 года. Гудол считает, что столько ждать он не готов.

Дэвид Гудол, которому сейчас 104 года, решил отправиться из Австралии в Швейцарию, где 10 мая ему проведут процедуру эвтаназии.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*