Техасский врач назначал пациентам химиотерапию, в которой они не нуждались

От действий Хорхе Саморы-Кезады (Jorge Zamora-Quezada), техасского ревматолога, которого обвинили в обмане пациентов, могли пострадать тысячи взрослых и детей. Врач придумал довольно эффективную схему отмывания денег, диагностируя у пациентов несуществующие заболевания и назначая им химиотерапию и дорогостоящие лекарства, в которых они не нуждались.

Самора-Кезада и те, кто участвовал с ним в махинациях, заводили для пациентов новые фальшивые карты, а уже существующие прятали в заброшенном сарае в долине реки Рио-Гранде. Назначение ненужной терапии и лекарств, которые не помогали пациентам, позволяло мошенникам и его сообщникам получать довольно большие деньги от страховых компаний. Всего таким образом им удалось «заработать» 50 миллионов долларов США, на которые ревматолог вел довольно шикарный образ жизни, покупая дорогую одежду, машины и даже самолет.

О том, что врач назначал неэффективное лечение, сообщили сразу несколько его пациентов. Мария Сапата (Maria Zapata) должна была делать довольно дорогие и неприятные инъекции, которые были рекомендованы ей врачом после того, как они диагностировал у нее артрит. Она обнаружила, что нога начала менять цвет, а кроме того, лечение не помогало. Пациентка обратилась за вторым мнением к другим специалистам, которые с уверенностью заявили, что никакого артрита у женщины нет.

Другой пациент ревматолога, Реймонд Орта (Raymond Orta), обратился к Саморе-Кезаде из-за боли в суставах. Тот диагностировал ревматоидный артрит и назначил химиотерапевтические препараты. Спустя довольно долгое время выяснилось, что такое лечение не было необходимо пациенту.

Предполагается, что врач пользовался мошеннической схемой в течение 18 лет – сейчас полиция пытается найти тех, кто также пострадал от действий ревматолога.

Всего врачу удалось «заработать» 50 миллионов долларов США, на которые ревматолог вел довольно шикарный образ жизни, покупая дорогую одежду, машины и даже самолет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*