Биохакер, вколовший себе самодельную вакцину от герпеса, найден мертвым

Биохакер

Аарон Трейвик (Aaron Traywick), 28-летний руководитель стартапа Ascendance Biomedical 29 апреля 2018 года был обнаружен мертвым. Тело Трейвика, являющегося популяризатором биохакинга, было найдено в камере сенсорной депривации. Человек, находящийся в такой камере, заполненной жидкостью высокой плотности, не ощущает запахов, звуков и света – подобные капсулы используются для релаксации, а также в медицинских целях. Полиция занимается выяснением причин смерти Трейвика, однако пока никаких доказательств того, что смерть могла быть насильственной, получено не было.

Трейвик занимался биохакингом – модификацией собственного тела и генома, применяя для этого методы и подходы, которые не всегда были одобрены для использования в клинической практике.

Он неоднократно заявлял, что компании Ascendance Biomedical удалось создать препарат, который станет удивительным средством, излечивающим от герпеса, рака и ВИЧ. Никаких экспериментальных данных этого факта компания в целом и Трейвик в частности предоставить не смогли. Известно, однако, что чудодейственный препарат был введен Тристану Робертсу, ВИЧ-позитивному биохакеру. О том, вызвала ли такая «терапия» хоть какой-то эффект, ничего неизвестно.

Известно, что несколько месяцев назад у Аарона Трейвика появились разногласия с коллегами – он отказывался общаться с ними, из-за того, что они не одобряли его высказываний в СМИ, касающихся компании.

Широкую известность он получил после конференции биохакеров в Техасе, где он в прямом эфире самостоятельно ввел себе генную вакцину от герпеса. Никакого разрешение на использование этой вакцины нет, как нет подтверждения эффективность генной терапии для лечения этого заболевания. На действия Трейвика отреагировала FDA – организация, которая отвечает в США за регистрацию лекарственных средств, препаратов и методов лечения. Представители FDA отметили, что подобные действия недостаточно изучены и могут нести опасность для организма.

Несмотря на то, что многие считали Трейвика сумасшедшим, а продвигаемые им методы не одобряли, большинство сходятся во мнении, что он действовал совершенно искренне и надеялся на революцию в медицине.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*