«Антигерпесная диета»: как защитить себя от герпеса?

Антигерпесная диета

Антигерпесная диета подразумевает коррекцию питания таким образом, чтобы минимизировать риск развития герпетических инфекций в организме. Это касается профилактики опоясывающего герпеса, урогенитального герпеса, и герпетических высыпаний на губах. Эффект антигерпесной диеты связан с тем, что вирус наиболее активизируется в присутствии одних веществ и, наоборот, затухает в присутствии других.

Что нужно включить в «антигерпесную диету»?

В первую очередь, формируя свой рацион по типу «антигерпесной диеты» нужно обратить внимание на продукты, богатые аминокислотой лизином. Данное вещество, схожее по структуре с вирусом герпеса, способно угнетать его размножения. Большое количество лизина содержится в таких продуктах:

  • яичный белок;
  • картофель
  • соя;
  • курага;
  • чечевица;

 

  • мясо птицы
  • рыба;
  • морепродукты;
  • молоко и йогурт;
  • фрукты и овощи.

Чего нужно избегать?

В попытке предотвратить очередное обострение герпетической инфекции нужно избегать другой аминокислоты – аргинина. Она способствует размножению вируса и формированию болезней. Таким образом в рационе нужно ограничить:

  • шоколад;
  • сахар;
  • желатин;
  • семечки;
  • орехи;
  • мучные продукты.

Что нужно включить в «антигерпесную диету»?

Чем можно дополнить антигерпесную диету?

Помимо всего вышеупомнутого, антигерпесная диета должна быть насыщена витаминами, особенно важно содержание в ней витамина А, С, Е и цинка, их также можно принимать в составе продуктов питания, а можно в виде БАДов и лекарственных препаратов. Защитные силы организма стимулируют также продукты с фитонцидами: имбирь, чеснок, лук, лимоны, петрушка, сельдерей.

При обострениях герпетической инфекции для ускорения процесса лечения важно не только соблюдать антигерпесную диету, но и ограничить употребление соли, жирной пищи, кофеиносодержащих напитков, отказаться от алкоголя.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*