Ранние признаки Альцгеймера не означают, что вы обязательно заболеете

Последнее исследование показало, что наличие ранних биологических признаков болезни Альцгеймера не означает, что у вас обязательно разовьется это заболевание.

«Наличие амилоид белков в мозге не говорит о том, что вы завтра заболеете деменцией. Это также не означает, что вы заболеете через пять лет», — сообщает Рон Брукмейер, профессор Калифорнийского универсистета в Лос-Анджелесе.

«Этот процесс может занять очень много лет, он может длиться дольше вашей естественной продолжительности жизни».

Известно, что к факторам риска болезни Альцгеймера относится аномальный уровень амилоидных белков в мозге. Авторы исследования отмечают, что, чем в более пожилом возрасте определяют высокий уровень амилоидных белков в мозге, тем меньше шансов заболеть у человека. С другой стороны, риск повышается, если к уровню белков присоединяются другие ранние симптомы болезни.

Например, риск развития заболевания у мужчины в возрасте 60 лет при высоком уровне амилоидов в мозге составляет порядка 23%. Однако, если кроме этого у него проявляется когнитивный спад, риск вырастает до 34%. Если у этого же мужчины наблюдаются высокие уровни амилоидных белков в мозге, когнитивный спад и атрофия некоторых областей мозга, риск вырастает до 93%.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*