7 ошибок, из-за которых тонометр завышает показатели давления

Одна из основных рекомендаций, которые врачи дают пациентам – постоянно контролировать свое кровяное давление. Сердечно-сосудистые заболевания являются ведущей причиной смертности в мире, и наблюдение за давлением помогает вовремя заметить ухудшение состояния человека. Однако, измеряя давление домашним тонометром, люди допускают множество ошибок. Если вы будете определять кровяное давление правильно, а также следить за тем, как это делает врач, то сможете избежать, к примеру, ненужных лекарственных назначений. Вот семь советов от Американской ассоциации сердца (American Heart Association).

  • Посетите туалетную комнату перед измерением. Полный мочевой пузырь добавляет 10-15 пунктов к показателю кровяного давления.
  • Стул, на котором вы сидите, должен обеспечивать полную поддержку спины, а ноги должны спокойно стоять на полу или специальной скамеечке, а не висеть в воздухе. В противном случае тонометр покажет на 6-10 пунктов больше, чем нужно.
  • Не скрещивайте ноги – это действие также добавляет «очков» показателю давления (от 2 до 8).
  • Рука, на которой располагается манжета, должна лежать на подлокотнике. Если она висит вдоль тела или вы вынуждены держать ее на весу, показатель кровяного давления может стать выше на 10 пунктов.
  • Сама манжета должна быть надета на голую руку. Одежда между рукой и манжетой добавляет к показателям от 5 до 50 пунктов.
  • Размер манжеты также важен. Давление может быть выше на 2-10 пунктов, чем на самом деле, если манжета слишком маленькая.
  • Во время измерений лучше молчать и стараться не двигаться. Разговор также добавляет до 10 очков к показателям давления.

Если проводить процедуру измерения давления неправильно, результаты могут отличаться от реальных на 5-50 пунктов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*