Побочный эффект известного препарата поможет бороться с облысением

облысение
облысение

Ученые обнаружили, что препарат, предназначенный для лечения остеопороза, может помочь в борьбе с облысением.

Выпадение волос может затрагивать как женщин, так и мужчин. Именно поэтому на протяжении многих лет ученые ищут эффективные методы борьбы с облысением. Например, в Древнем Египте, где преждевременное облысение считалось наказанием, посланным богами, для его лечения применялось втирание козьего навоза в кожу головы.

Тысячи лет спустя способы лечения облысения стали более гуманными и эффективными, однако их все еще достаточно мало и их эффективность распространяется не на всех людей. Кроме того, препараты для лечения облысения могут вызывать неприятные побочные эффекты.

Другим вариантом лечения облысения является операция по пересадке волос, однако этот метод достаточно дорогостоящий и болезненный.

Команда британских ученых обнаружила еще один нестандартный способ лечения облысения. Они точечно применили препарат под названием Циклоспорин А, имеющий побочный эффект в виде нежелательного роста волос.

Выяснилось, что при таком применении препарат для лечения остеопороза действительно способствует росту новых волос, не вызывая при этом никаких побочных эффектов. Однако ученые не рекомендуют начинать применять этот метод уже сейчас, так как для его одобрения требуется проведение более масштабных исследований.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*